Приветствуем Вас, Гость! Пн, 06.09.2010, 16:47

RSS

..
Клуб соционических исследований

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск· Гостевая книга· Выход ]
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС Габена (можно ли об этом поподробнее...)
БС Габена
GmenKaДата: Сб, 09.01.2010, 19:19 | Сообщение # 241
Думский совет
Статус: Offline
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 1

Quote (Leopargo4ka)
О а я вообще очень чувствительная к запахам это тож видимо 3Ф? я сильные запахи ВООБЩЕ не переношу. в частности практически весь парфюм. Считаю как французы что женщина не должна пахнуть никак)) ну или совсем тонкий аромат геля для душа, или шампуня для волос.

поддерживаю.
если духи -то очень мало. ооочень. чтобы только легчайший шлейф оставался.
а так-ужас из ужасов. едешь в лифте с утра. и вот на одном этаже заходит краля вся надушенная. на втором -с другим ароматом, но тоже, хоть топор вешай в лифте. и третья как зайдет.и эти запахи кааак смешаются. как начнут душить.
у меня неизменно дурноту вызывает.

Quote (Leopargo4ka)
И вообще люблю три хапаха - мяту, мартини и мужской парфюм Мекс айс тач))

я люблю запах сигар, крепкого дорогого кофе и мужеские парфюмы- две штуки. от Ив СЕн Лорана "Прощай Оружие"
и Лакосте люблю:))
они такие терпковато-табачно-древесные:))
Quote (Metropolis)
у секса тоже есть запах. Точнее- целый букет.

о даа:)))
Quote (Metropolis)
В парфюме главное и особо ценное , на мой взгляд, это третья стадия. когда он почти выветрился и смешался с естественным запахом владелицы)

о даа-2:)

mamanjaДата: Вс, 10.01.2010, 12:39 | Сообщение # 242
Гражданин
Социотип:Габен (доисследование ТИМа)

GmenKa, 2000 сообщений! поздравляю ))) тоже всегда с удовольствием читаю твои посты

GmenKaДата: Вс, 10.01.2010, 15:04 | Сообщение # 243
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (mamanja)
GmenKa, 2000 сообщений! поздравляю ))) тоже всегда с удовольствием читаю твои посты

гыыыыыыыыы:))точно!!
спасиибочки, Маманя:)):))))))))))
а я вчера как увидела-так прям страшно стало:)) ого, думаю понаваяла здесь:)) юбилейчик просто:)) ну щас у меня будет зеркальное- 2002:)))

ormirianДата: Вс, 10.01.2010, 15:15 | Сообщение # 244
Почетный житель города
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 5

поздравляю! 2000 постов хорошего настроения! biggrin

Внешность не имеет значения. Главное - внутренности!

ajshjaДата: Вт, 30.03.2010, 22:47 | Сообщение # 245
Залётный
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

О, меня очень интересует тема БС.
Этот вопрос я уже задавала на одном форуме, но спрошу и здесь.

Во многих описаниях базовой БС говорится, что такой человек отлично ощущает не только своё собственное физ. состояние, но и окружающих.
А мне пришлось столкнуться с Габеном, которых ничего такого в других людях не ощущает, никакой там особой заботливости по БС не проявляет. У этого Габена 1Ф, он физическое ценит и понимает в себе. Но чтоб прям видеть какое у кого физ. состояние -- такого нету.

И вообще каким образом Габен транслирует БС так, что Гексли этим суггестируется? Что это вообще такое -- суггестироваться. Не, я матасть, конечно, читала, и не раз. И живу с Габеном, но вот не понимаю я суггестируюсь или нет, в чём это проявляется?

А на том форуме мне ответили, что это м.б. оттого, что БС приходилось по жизни так бы прятать, не акцентировать. Например, если долго жил с Джеком или Гамлетом.

Всё суета сует и ловля ветра. (с)

CheshireДата: Вт, 30.03.2010, 23:15 | Сообщение # 246
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 22

Quote (ajshja)
но и окружающих.

Миф. Мне думается, что у альфийских сеносров к БС подключается ЧЭ, которая общее состояние тонуса сечет, отсюда и домыслы, что это свойство самой БС, и что дельтийские сенсы так могут.

Но по опыту общения с конкретными людьми, я легко запоминаю, что и как им в кайф/не в кайф и могу экстраполировать это знание наперед.

Quote (ajshja)
там особой заботливости по БС не проявляет.

Забота о других не есть непременная потребность "заботливых", проявление внимания к другим - это вопрос личных качеств. (Точно также "агрессоры" вовсе не обязательно берут на себя ответсвенность за всех и вся.) Эгоизм никто не отменял. Кроме того дельтийские сенсы вовсе не обязательно сибариты и гедонисты, БС+ЧЛ - это еще и умение эффективно обходиться достаточно немногим и не тратить лишних сил.

Еще по отзывам со стороны, моя БС проявляется в том, что я очень наглядно показываю, что мне что-то не нравится - прямо человек-лимон получается, говорят )))

it might be all on purporse
but certainly not on an intention

Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 30.03.2010, 23:17

Rebe4kaДата: Вт, 30.03.2010, 23:58 | Сообщение # 247
Гражданин
Социотип:Гексли Диагн. соц.
Награды: 2

Quote (Cheshire)
Еще по отзывам со стороны, моя БС проявляется в том, что я очень наглядно показываю, что мне что-то не нравится - прямо человек-лимон получается, говорят )))

а как ты это показываешь, Чешир?
у меня друг-Габ всем телом морщится в таких ситуациях, как будто лимон целиком разжевал... не сильно так морщится вроде бы, а вот все понятно становится...

CheshireДата: Ср, 31.03.2010, 00:09 | Сообщение # 248
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 22

Quote (Rebe4ka)
у меня друг-Габ всем телом морщится

именно так по отзывам )))

it might be all on purporse
but certainly not on an intention

ajshjaДата: Ср, 31.03.2010, 00:22 | Сообщение # 249
Залётный

Миф. Мне думается, что у альфийских сеносров к БС подключается ЧЭ, которая общее состояние тонуса сечет, отсюда и домыслы, что это свойство самой БС, и что дельтийские сенсы так могут.

О, вот это дело! А то я уже думала, что у меня какие-то неправильные пчёлы)))) А ведь и правда -- Дюма , например,он же ещё и этикой чует, как я не подумала...
Замечала, что Габенки заботливее, и вспомнила, что Габенки эти мои -- матери, у них заботливость сама собой, когда есть дети, незаботливым быть не получается. Так что выходит не тимно. Миф.

БС+ЧЛ - это еще и умение эффективно обходиться достаточно немногим и не тратить лишних сил.

Это качество присутствует, вполне выражено.

Чешир, ну прям не знаю как благодарить, -- удивили. Парой слов ответили так и то, что и нужно было, я даже больше поняла, чем спрашивала smile
Пасиб! smile

Rebe4kaДата: Ср, 31.03.2010, 00:39 | Сообщение # 250
Гражданин

Доступно только для пользователейхайд
но, честно гвооря, меня это лимонное БС-проявление друга несколько напрягает, охолаживает...
он однажды во время поцелуя так сделал (много лет назад)
с тех пор желания с ним целоваться у меня не возникало
а у него -напротив
так что он, можно сказать, сам себе злобный Буратино оказался...

так что с такими лимонными проявлениями надо быть аккуратнее

Добавлено (31.03.2010, 00:39)
---------------------------------------------
я, кстати, помню все до единого случаи проявления им "лимонности"
за все более чем 10 лет общения
их всего несколкьо было, таких эпизодов
и я все помню, прямо в мельчайших деталях
видимо это сильное попадание на детский блок
недовольство на суггестивную...

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Ср, 31.03.2010, 00:37

ajshjaДата: Ср, 31.03.2010, 00:45 | Сообщение # 251
Залётный

А я чувствую недовольство Габена как разлитое в воздухе густое поле. Правда, не уверена, что чувствую именно физическое. Скорее, когда ему физически нехорошо, хоть немножечко, то это отражается на психическом состоянии, а уж это поле мои датчики сканируют в совершенстве.

Он аж пугается: я ничем не выдал, что недоволен, специально следил, чтоб бровью не пошевелить, так откуда ты узнала?!))))

И этто.. что такое хайд?

Rebe4kaДата: Ср, 31.03.2010, 00:59 | Сообщение # 252
Гражданин

хайд- это такая кнопочка, инфу в хайде не видно не-зарегистрированным читателям
инфу в хайде нельзя цитировать без хайда. такая догвооренность

ajshjaДата: Ср, 31.03.2010, 01:10 | Сообщение # 253
Залётный

Спасиб.
Ребе4ка, а ты как БС Габовское ощущаешь?
Я его, кажется, вообще не ощущаю. Или может не понимаю, что вот это -- БС... ?

Rebe4kaДата: Ср, 31.03.2010, 01:43 | Сообщение # 254
Гражданин

ну вот помнишь, мы когда 15-летнего Габика типировали, от его текстов на БС-темы хотелось просто "муррчать" я его типировать не могла, расслаблялась и расползалась прямо...мозги в кучку было не собрать совершенно, все хотелось побольше его поспрашивать о разном (для удовольствия), а вовсе не типировать...

со старым другом-Габом я саму по себе БС не чувствую вот так явно
даже не знаю, как ее вербализовать
ну вот он заботливый очень (накормит, напоит:)
холерик, кстати
у него взгляд интересный, когда мы общаемся
он в первый момент осязаемо для меня проходится взглядом по всему моему туловищу
очень прикольно! и трогать не надо, удобно))))) Габы-оптимизаторы))))

а вот есть у меня родственник, то ли Габ, то ли Дюм
и у него, похоже, высокая физика, мне агапешная
и еще он флегматик, это тоже меня умиротворяет
так вот его БС для меня таким заметным фоном идет! это что-то...
с ним рядом очень приятно находиться, я даже не знаю, как это описать
находишься с ним в одной комнате, и выходить из нее не хочется
а какие у него движения! мм...
вот он когда технику разбирает, скажем, они с одной стороны очень уверенные, а с другой как младенца держит

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Ср, 31.03.2010, 01:45

ajshjaДата: Ср, 31.03.2010, 08:21 | Сообщение # 255
Залётный

ТО есть у тебя тоже нет такого чёткого понимания чти именно и так на тебя воздействует.
Да, с мальчиком тем и правда одно удовольствие разговаривать, но я не подумала, что это он нас БС очаровал)) Подумала -- ну надо же, какой хороший ребёнок, приятный очень!

Если анализировать и специально вспоминать, то я помню, как на моих свиданиях с Габеном меня будто оборачивали пледом, и вообще я исходящий от него жар ощущала, нефизически... или физически... эх, не пойму.
Так вот, споко-о-ойно было, мне сейчас даже передать трудно, как спокойно. Помню, что так сильно удивилась вот этим ощущениям.

Щяс я, видимо, привыкла, потому и не замечаю ничего))) Ну знаешь, если человека чёрной икрой каждый день кормить, он её особо отличать перестанет)) Да и подсознательное это всё по-идее (де тут смайлик, чухающий голову)

Соционический форум » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » БС Габена (можно ли об этом поподробнее...)
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня