|
| Волевая сенсорика - ролевая Гексли |
| Cheshire | Дата: Ср, 11.11.2009, 22:16 | Сообщение # 181 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 22
| Quote (Rakushka1504) где он берет тогда перчинку, остринку, где его охотничий инстинкт Не нужна Штирам в отношениях перчинка и остринка. С их одномерной БЭ и болевой БИ им непредсказуемость нафиг не нужна ))) А нужна четкость, ясность и однозначность. Габенам, кстати, "специи" тоже особо не требуются, просто как иррацы да с более мерными БЭ и БИ, они проще смотрят на причудливые траектории партнера. )) Но тем не менее, перчинка в партнере - кул, а вот перчинка в отношениях - нуивонах. Quote (Rakushka1504) Штиру разве не кажется, что его контролируют, считают за свою собственность, устраивают проверки, ограничивают свободу и "ваще я взрослый мужик, отчитываться что ли должен!!!" В том-то вся штука, что для Штира это нормально. Подробная взаимная отчетность в этой диаде - это признак высокого доверия ))) Кроме того, базовый ЧЛ всегда знает, как лишнего не сболтнуть )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 11.11.2009, 22:20 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Ср, 11.11.2009, 22:51 | Сообщение # 182 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| как все таки Вы классно объясняете! )) я, конечно, понимаю, что комлимент про "Вы такой умный!" Вам уже наверняка оскомину набил )) но все же ... удивяет то, что Вы так все хорошо знаете, будто не математик, а соционический тренер )) Quote (Cheshire) Габенам, кстати, "специи" тоже особо не требуются, а вот я читала, что Габены как раз таки любят девушек с характером, со своим мнением, которые не быстро и легко сдаются, у которых есть свои интересы и они не зациклены на Габене. имхо, это и есть те самые специи )) Quote (Cheshire) Не нужна Штирам в отношениях перчинка и остринка. С их одномерной БЭ и болевой БИ им непредсказуемость нафиг не нужна ))) А нужна четкость, ясность и однозначность в Штирах удивляет то, что, несмотря на то, что они считаются самыми рациональными из рационалов, им почему то свойственны смены настроения, решений. И это не так уж и редко. От чего это у них может быть? Интересно насколько легко Штир может поменять свое решение, насколько он упёрт в нем? Чешир, скажите пож-та, как ВЫ думаете, может ли Гексли показаться Штиру слегка странной, безбашенной особой, выскочкой порывистой и все такое? может ли Гексли испугать Штира? )) Так то хоть Дост и Гексли по функциям похожи, но ведь на самом деле такие разные .... Досточки просто сестры милосердия какие-то, Гексли на их фоне эгоистки и выскочки страшные )))
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Ср, 11.11.2009, 22:53 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 11.11.2009, 23:25 | Сообщение # 183 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 22
| Quote (Rakushka1504) характером, со своим мнением, которые не быстро и легко сдаются, у которых есть свои интересы и они не зациклены на Габене По-хорошему это любому адекватному мужчине требуется ))) Только конкретика наполнения будет разной )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Чт, 12.11.2009, 09:39 | Сообщение # 184 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 1
| Quote (Cheshire) В том-то вся штука, что для Штира это нормально. Подробная взаимная отчетность в этой диаде - это признак высокого доверия ))) Кроме того, базовый ЧЛ всегда знает, как лишнего не сболтнуть ))) А мне вообще очень "замурчала" идея все проговаривать, даже мелочи... Существует действительно много всяких мелких дел и делишек, которые меня парят, и в отношениях, и не имеющие отношения к отношениям (во, сказала ), а еще меня парят всякие крупные дела, и очень отлично было бы это проговорить и получить ответ "Знач так, мы сейчас делаем то и то, в итоге получаем такой результат, потом сделаем то и это, и получим это"... "-А вдруг вот там-то и там-то будет косяк?" - "Если там-то и там-то будет косяк, то это может произойти так-то и так-то и в этом случае мы сделаем то и то" ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ так хочу
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| norma | Дата: Чт, 12.11.2009, 10:13 | Сообщение # 185 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 8
| Quote (Cheshire) Там вообще подробно обсуждают буквально все, происходящее с парой, по полочкам. И все преломляется через личные позиции, и тем самым еще на уровне мелочей согласуются личные позиции ))) Точно! Вспомнила, как папа все аналилизирует и объясняет. А я думала, что это на него увлечение психологией в юности так повлияло. Как же это приятно в близком общении! (Кстати, может по этому признаку можно типировать рац/иррац? Вот я могу быть непредсказуемо-взбалмышной, но такое проговаривание и обсуждение отношений - очень греет, т.е. рац. А Ракушку вообще не радует. ) Имхо, никакого контроля тут нет, сплошная забота и уважение чувств партнера. Хотелось бы еще самих Штиров с Достами услышать. В моей диаде, все как-то сложнее, что ли. Гамлету чувства Макса желательно и самому чувствовать. т.е. догадываться просто так и соответствовать. Когда это получается, близость переходит в душевное родство, это глубое и хороше чувство. Но пока до этого дойдет , столько нервов/стаканов может быть разбито.. Т.о. у Штиров, конструктивнее, мне кажется. А как у Гексли-Габена?Добавлено (12.11.2009, 10:13) ---------------------------------------------
Quote (Butyavka) "Знач так, мы сейчас делаем то и то, в итоге получаем такой результат, потом сделаем то и это, и получим это"... "-А вдруг вот там-то и там-то будет косяк?" - "Если там-то и там-то будет косяк, то это может произойти так-то и так-то и в этом случае мы сделаем то и то" ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ так хочу Бутявочка, так наверно с любым Мужчиной-логиком будет. Это ж нормально, помочь принять решение, взять на себя ответственность, успокоить. "Проговаривание", насколько я могу судить по отцу, это объяснение мотивов своего поведения и ожидание того же от близкого человека. Т.е. он считает, что раз все люди думающие, то они ничего не делают "от балды", т.е. у любого поведения есть мотив и своя логика. И если ему эту логику объяснить, то Штир все поймет и постарается принять. Поэтому, чем умнее Штир, тем он толерантнее. Да, у него слабая БИ, но через логику он может впитать много чужих "картин мира" и не обижаться, признать за другим право думать иначе. Естественно, что при таком подходе, понять как можно не отвечать за свои поступки, проставлять/динамить - Штиру сложно.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Чт, 12.11.2009, 10:41 | Сообщение # 186 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 1
| Quote (norma) "Проговаривание", насколько я могу судить по отцу, это объяснение мотивов своего поведения и ожидание того же от близкого человека. И это тоже офигезное качество, меня оно тоже очень греет. Меня жутко раздражает когда человек что-то делает, а я строю догадки "нафига", и не могу понять элементарной логики, а спросить не получается/нельзя/уходит от ответа и т.д. Я ж себе тогда ТАКОВА придумаю, шо бедный чел сразу в моих глазах станет маньяком-убийцей-каннибалом и т.д. Я готова объяснять любой свой поступок, мне это не проблемно ни разу, и ощущения контроля нет, и того же мне и хотелось бы тоже от половинки (да и вообще от окружающих людей, тож не лишним бы было)
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пт, 13.11.2009, 00:57 | Сообщение # 187 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 5
| Quote (psyche) Как только готова прорваться крайняя нотка, внутри будто на кнопку "СТОП!" кто-то нажимает и сразу выпадаю из этого состояния в нормальное и разве что слегка испуганное из-за того, что еще чуть-чуть и вела бы себя как дура с непредсказуемыми последствиями ) а у меня даже до крайней нотки не доходит) я с ним могу говорить исключительно спокойным голосом (только интонация меняется). как в том пробном тесте было - "истерическое спокойствие")))) Quote (Rakushka1504) ничего себе! а что при этом Штиру разве не кажется, что его контролируют, считают за свою собственность, устраивают проверки, ограничивают свободу и "ваще я взрослый мужик, отчитываться что ли должен!!!" ?? у меня есть знакомая пара Штир-Досточка. со стороны действительно может выглядеть, будто бы там полный контроль, причем обоюдный. но на самом деле все вовсе не так. просто у них так забота проявляется. это ж не звучит тоном "ану докладывай!", а так мягко и заботливо. правда меня бы такое напрягло, а для них это есстесственно, для обоих. никогда не видела боле гармоничной пары, они действительно как единое целое. Доступно только для пользователейкстати, о проговаривании и отчетности у рацев: у меня вот мама Гюго, так она отчитывается постоянно. при чем до самых-самых мелочей, при чем сначала нам с сестрой, а потом всем знакомым, кто позвонит))))) я когда рассказываю, то в общих чертах, делая акценты на самом интересном, и не всегда последовательно (хотя от нее я уже тоже приучилась отчитываться за день - она всегда спрашивала, а теперь я уже привыкла))) а она не может упустить ни одной мельчайшей подробности)))))))Добавлено (13.11.2009, 00:57) ---------------------------------------------
Quote (Butyavka) мне вообще очень "замурчала" идея все проговаривать, даже мелочи... Существует действительно много всяких мелких дел и делишек, которые меня парят, и в отношениях, и не имеющие отношения к отношениям (во, сказала ), а еще меня парят всякие крупные дела, и очень отлично было бы это проговорить так вот именно что то, что тебя парит или интересует. есстесственно, ты этим делишься, советуешься итд. но ты же не будешь отчитываться подробно и последовательно)) в этом-то вся и разница
Внешность не имеет значения. Главное - внутренности!
|
| |
| |
|