|
| ЧЭ (Этика эмоций) - болевая Габена |
| norma | Дата: Сб, 05.12.2009, 13:12 | Сообщение # 106 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 8
| Читаю высказывания Габенов и убеждаюсь в существовании дуалов. Как классно, что у Габенов есть Гексли и наоборот! Прсто в моей диаде кординально другой подход: принято "прикалупываться", пока человек не раскроется и не выложит все. Даже, если надо потрясти за плечи, заглядывая в глаза. Даже, если человек начнет не говорить, а кричать, изливая, что там у него накипело. А вот делать вид, что все ОК и расслабляюще болтать о мелочах - это фсе, почти предательство и точно пофигизм. Плюс еще стереотипы, мне кажется, больше к нашему поведению склоняют. Так начитается молоденькая Гексли романов, осмотрит на семью родителей (вдруг они ЧЭ/ЧС) - и мучается потом от непоняток с Габеном. Не у всех же есть Лорна с Чеширом, которые так доступно все объяснят. Респект, вам, ребята.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Сб, 05.12.2009, 18:21 | Сообщение # 107 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Габенко Награды: 0
| На самом деле Гексли тоже приколупываются))). Только они это так делают, что вдруг ловлю себя на том, что "вот блин, не хотела же ничего говорить, а уже говорю")))
Если лошадь сдохла - слезь!
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 09.12.2009, 22:06 | Сообщение # 108 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 13
| Quote (norma) Читаю высказывания Габенов и убеждаюсь в существовании дуалов. Как классно, что у Габенов есть Гексли и наоборот! Прсто в моей диаде кординально другой подход: принято "прикалупываться", пока человек не раскроется и не выложит все. Даже, если надо потрясти за плечи, заглядывая в глаза. Даже, если человек начнет не говорить, а кричать, изливая, что там у него накипело. А вот делать вид, что все ОК и расслабляюще болтать о мелочах - это фсе, почти предательство и точно пофигизм. Плюс еще стереотипы, мне кажется, больше к нашему поведению склоняют. Так начитается молоденькая Гексли романов, осмотрит на семью родителей (вдруг они ЧЭ/ЧС) - и мучается потом от непоняток с Габеном. sad Не у всех же есть Лорна с Чеширом, которые так доступно все объяснят. Респект, вам, ребята. Норма, просто есть некоторый "болевой порог", когда приходит понимание, что расспросами ты доставляешь человеку дискомфорт, который, право же, не стоит никаких душевных изляний. Захочет - сам расскажет, если между вами выстроится доверие. А оно либо выстроится, либо вы расстанетесь - с Гексли по-другому не бывает. Причем, независимо от того, с кем Гексли имеет дело. Нет смысла эмоционально давить на человека здесь и сейчас. Доверие ценно тогда, когда оно добровольно.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 09.12.2009, 22:22 | Сообщение # 109 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 22
| Продолжая тему порога. Я думаю, что у любого логика безотносительно ценностности ЧЭ периодически бывают состояния, когда он нуждается в том, чтобы его "раскрутили" на эмоциональный отклик, равно как и бывают состояния, когда от него лучше отстать. Но вот пороговые значения, действительно разные. Вот мы надысь обсуждали в контексте темы секса восприятие "нет" в ЧС-ных квадрах и в БС-ных. В БС-ных порог проявляемой настойчивости, после которого ответное "нет", следует считать категорическим и отступиться, намного ниже. То же самое и относительно ЧЭ/БЭ ценностей. Там, где от ЧЛ-огика отстанут наконец, и он будет благодарен, БЛ-огик может считать, что к нему не проявили должного внимания. И наоборот, там где БЛ-огика еще можно вовсю тормошить, ЧЛ-огик будет уже в шаге от взрыва.
it might be all on purporse but certainly not on an intention
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Ср, 09.12.2009, 23:22 | Сообщение # 110 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 1
| Quote (Cheshire) Еще конкретно у меня часто погруженность в мысли принимают за плохое настроение. А это может быть просто какой-то загруз, о котором, опять же, нет смысла разговаривать, У меня вот аналогично. Часто задумываюсь, а глубоко задумавшись, так лицо полностью каменным становится, без какой-либо эмоции, что частенько воспринимают за плохое настроение или что я чем-то огорчена. Добавлено (09.12.2009, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) восприятие "нет" в ЧС-ных квадрах и в БС-ных. В БС-ных порог проявляемой настойчивости, после которого ответное "нет", следует считать категорическим и отступиться, намного ниже. То же самое и относительно ЧЭ/БЭ ценностей. Там, где от ЧЛ-огика отстанут наконец, и он будет благодарен, БЛ-огик может считать, что к нему не проявили должного внимания. И наоборот, там где БЛ-огика еще можно вовсю тормошить, ЧЛ-огик будет уже в шаге от взрыва. Вот насчет БС/ЧС я понимаю данные объяснения, а откуда данные выводы по аспектам БЛ/ЧЛ? Это экспериментально подтверждено или же есть конкретное логическое объяснение тому, что порог у БЛ будет немного выше по данному вопросу, чем у ЧЛ? Добавлено (09.12.2009, 23:22) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Вот мы надысь обсуждали в контексте темы секса восприятие "нет" в ЧС-ных квадрах и в БС-ных. А в какой теме данное обсуждение было, не подкажете ли? Интересно было бы почитать...
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 09.12.2009, 23:38 | Сообщение # 111 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 13
| Quote (PRIANIK) Вот насчет БС/ЧС я понимаю данные объяснения, а откуда данные выводы по аспектам БЛ/ЧЛ? Это экспериментально подтверждено или же есть конкретное логическое объяснение тому, что порог у БЛ будет немного выше по данному вопросу, чем у ЧЛ? У БЛ-логиков заточка на ЧЭ. Потому БЛ-логики могут даже "раскручивать" на эмоции, пока не добьется удовлетворительной для себя эмоциональной температуры, стадии, уровня. По крайней мере, это так видится с позиции моей фоновой ЧЭ. И в моем случае - подтверждено опытом с Робеспьером и Максимом.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Чт, 10.12.2009, 10:21 | Сообщение # 112 |
Почетный житель города
| PRIANIK, вам ближе тактика распроса любимого человека? Насколько я понимаю, Штирам это тоже очень близко, так что все хорошо. А Габены, видите, совсем другие. А по БЛ-логикам, подтверждаю: нуждаются в распросах. Даже, когда говорят "не хочу об этом говорить", то часто за этим стоит опасение, что как женщина ничего умного и весомого по рабочему вопросу ты не скажешь, а его неприятные мысли опять всколыхнешь. И если ты говоришь то, что нужно (с позиции БИ, а не БЛ, понятно), то сразу завязывается длинная беседа с тем "не хотел об этом говорить"..Я уже молчу о чисто мужских заморочках "я сильный, а мужики не плачут, поэтому молчат". Тут вообще оставлять в одиночестве - нельзя. А провоцируют на эмоции тогда, когда им не хватает любви и внимания. БЛ-логики в этом плане очень требовательные товарищи. Слушать их надо с искорками восхищения в глазах, гладить часто, массажики делать, готовить что-то персональное и т.п. В противном случае, он это внимание начнет неосознанно требовать, провоцируя ваши эмоции.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Чт, 10.12.2009, 12:29 | Сообщение # 113 |
Вид на жительство
| Quote (norma) PRIANIK, вам ближе тактика распроса любимого человека? Насколько я понимаю, Штирам это тоже очень близко, так что все хорошо. Ой нет, вот как раз и не ближе, ну в смысле практического применения. Досты они не склонны особо себя навязывать, в том числе и настаивать на том, чтобы человек рассказал о своих проблемах или заморочках, если тот не настроен об этом говорить. Я конечно почувствую, что что-то не так у человека, что может есть какая-то проблема или расстроен чем-либо, и естественно проявлю интерес, расспрошу что да как. Но если человек уклоняется от ответа, то настаивать не буду. БЭ и болевая ЧС не позволят. Хотя и надо бы иногда, чтобы побольше позволяли! А вот Штирам, как раз, по-моему и не близко, чтобы ИХ расспрашивали, если сами они на настроены на разговор на данную тему. Да и Штиров особо и не расспросишь против его желания, он может ответить ТАК, что больше и не захочется лезть со своими "Что случилось?"!!! По-крайней мере Досту. По-крайней мере мне. Но при этом, если я вижу, что человек действительно что-то там переживает, и мне действительно хотелось бы знать об этом, то я буду показывать свою заинтересованность скорее взглядами, чем словами. Эмоциональной стороной попытаюсь показать, что если надумаешь рассказать, то я готова слушать. Иной раз человеку нужно время и он сам все расскажет, только позднее, в более благоприятный для него момент.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Чт, 10.12.2009, 12:32 | Сообщение # 114 |
Почетный житель города
| Quote (PRIANIK) Эмоциональной стороной попытаюсь показать, что если надумаешь рассказать, то я готова слушать. Иной раз человеку нужно время и он сам все расскажет, только позднее, в более благоприятный для него момент. Хорошо как сказала. Тоже так пытаюсь, но часто не выдерживаю и "лезу".
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Чт, 10.12.2009, 13:17 | Сообщение # 115 |
Вид на жительство
| А вот если у меня самой РЕАЛЬНО есть какая-то проблема, над которой я думаю и с которой можно было бы и поделиться, или же я обижена на что-либо/кого-либо, расстроена чем-либо, то хорошо бы, если человек более настойчиво интересовался в чем дело. Опять же принцип собственного ненавязывания часто мешает рассказать о том, что меня тревожит в данный момент. По-этому настойчивое расспрашивание как-бы дает понять, что тот реально заинтересован и действительно будет меня слушать, что готов искренне слушать. А иначе ничего и не выпытаешь у меня. К сожалению!  Добавлено (10.12.2009, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (norma) Тоже так пытаюсь, но часто не выдерживаю и "лезу". И правильно! Экстраверт же все-таки..., которые на благо интровертам все-таки "лезут"!
|
| |
| | |
| HELENA | Дата: Вс, 10.01.2010, 21:04 | Сообщение # 116 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Донка Награды: 0
| Cheshire, Уважаемый Чешир, подскажите, плиз, как все-таки попробовать понять, почувствовать, испытывает ли к тебе Габен что-то больше, чем желание "подпитываться" общением и редкими встречами?.. как понять, что важна для него?... 3,5 года "странных отношений" на дистанции...((( P.S. моя интуиция в общении с Габеном иногда дает сбой.. хотя обычно очень чутко ловлю его "волну".. собственно на этом и зацепились и не отпускает до сих пор...
Не проси совета, слушай себя!..
Сообщение отредактировал HELENA - Вс, 10.01.2010, 21:06 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пн, 11.01.2010, 00:56 | Сообщение # 117 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. Награды: 2
| читаю, про то, как приколупываться к габенам. и понямаю, что в этом смысле- я габен:) со мной абсолютно тот же подход работает: спросить-сменить тему, спросить-сменить тему и т.д.
|
| |
| | |
| gvenri | Дата: Пт, 05.02.2010, 09:16 | Сообщение # 118 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Есенка Награды: 3
| Quote (norma) А вот делать вид, что все ОК и расслабляюще болтать о мелочах - это фсе, почти предательство и точно пофигизм. Наверно, папу моего Макса именно это всегда бесило. Мне со своей стороны всегда казалось, что я как лучше..., а он мое восприятие жизни воспринимал как пофигизм . И давай в меня свое мировозрение "втирать". "-Папунь, ну вот так и так и так..." -" Нет. Ты дурочка все таки, ей богу. должно быть так, так и так..." А мне это "дурочка", "легкомысленная какая ты" как гвоздь в мозг. Причем чувствую, что моя правда ничем не хуже его. А переспорить всегда слабо. И всегда лез в мою личную жизнь.. Я у него и с мужем неправильно... и с ребенком неправильно...Хорошо, хоть братику Габену можно было иногда головушкой в большую теплую ладонь уткнуться. Когда узнала про соционику, поняла чего я его так обожаю больше всееех. Добавлено (05.02.2010, 09:05) --------------------------------------------- Quote (norma) Так начитается молоденькая Гексли романов, осмотрит на семью родителей (вдруг они ЧЭ/ЧС) - и мучается потом от непоняток с Габеном. Слава Богу не мучилась... Когда со вторым мужем (он Габен), жить стали, я вообще папины рекомендации по ведению семейной жизни не воспринимала. Я чувствовала как надо, где надо и каким образом, доверяла себе и на советы не реагировала(ну разве что кивала...спорить бесполезно)..и тьфу, тьфу..пока жива. Но папу я уважаю.. серьезный человек... сильный. Но это папа, ему я могу многое простить. Начальник Максом был, так я после 2 историй со слезами, с работы ушла...Когда по свеже больному, чужой тем же самым, это вообще нетерпимо аж...Душа то помнит, чем она истерзана была Добавлено (05.02.2010, 09:16) --------------------------------------------- Quote (PRIANIK) И правильно! Экстраверт же все-таки..., которые на благо интровертам все-таки "лезут"! Тоже "лезу", конечно... Потому как интуитивно замечаю в Габене перепад настроения, но очень мягко...очень мягко... без навязчивости. Когда сам переварит свою проблему всегда делится потом. "Лезу" ,конечно, ярко сказано...Скорее "стучусь" И "болевой порог" тоже хорошо чувствую. Если вижу, что за рамки его комфорта выхожу-отступаю, замолкаю, перевожу разговор в другое русло...
......:- А теперь снимите розовые очки!!
Сообщение отредактировал gvenri - Пт, 05.02.2010, 18:53 |
| |
| | |
| варвара | Дата: Ср, 03.03.2010, 21:20 | Сообщение # 119 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Geks-li Награды: 0
| Quote (Cheshire) Quote (psyche) Вот мне всегда так непонятно было, как это люди могут вступать в какие-то отношения, если не влюбились сразу и не поняли этого Дык, отношения допускают самые различные форматы и дистанции. Если два свободных человека друг другу интересны и сексуально привлекательны, почему бы им и без всяких бурных чувств не вести регулярное общение, сочетаемое с постелью? А как вырулит, так вырулит, фигли ))) Ага, мне так Габен на 3м году совместных отношений признался, что в течении первого года именно в таком формате это общение и видел. В любви признался году на 2м. Добавлено (03.03.2010, 21:20) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) Quote (Gabriela) а куда относится функция драчливости у Габена? я смотрела-смотрела. Получается болевая нет? хочу порассуждать Болевая вкупе с ограничительной. Именно так, иначе Бальзаки тоже были бы драчунами, а они не так чтоб драчливы в зрелые годы.... Все проходит... И это тоже пройдет. Имею опыт наблюдения - да, драчливы в период созревания-формирования. Вижу как и взрослый человек сильно пытается сдержать порывы "драчливости", не всегда может, вопрос -это проходит? ну там по окончанию кризиса среднего возраста, признанной самореализацией и тд.
|
| |
| | |
| Amarella | Дата: Вт, 23.03.2010, 01:53 | Сообщение # 120 |
Забанена за грубое нарушение правил форума
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote А меня как раз в Габене (знаю только одного:))) и привлекает, эта малоэмоциональность, так приятно когда мужчина такой сдержанный, такой внешне замкнутый, с виду строгий, и приятно знать, что внутри он не такой ну так на то мы им и дуалы))) я тоже тащусь от этого, а эмоциональные мужчины меня бесят
|
| |
| |
|