|
| Легализация психо-активных веществ. |
| psyche | Дата: Сб, 30.05.2009, 19:24 | Сообщение # 196 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 6
| Вот уж когда подумаешь "спасибо партии за счастливое детство" )
Слова — это маленькие бомбы, в которых масса энергии.
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Сб, 30.05.2009, 20:11 | Сообщение # 197 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 2
| *"молодежь" в моем лице рыдааааает в уголочке * Очень показательный пример с ОАЭ, Жменька, пасиб)) Я и не знала, что там так все поставлено)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Сб, 30.05.2009, 21:54 | Сообщение # 198 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 1
| Quote (4eshirskaya_Neko) *"молодежь" в моем лице рыдааааает в уголочке * ныннадо:))) ты у нас один из лучших представителей:)))) Добавлено (30.05.2009, 21:54) --------------------------------------------- Quote (4eshirskaya_Neko) Очень показательный пример с ОАЭ, Жменька, пасиб)) Я и не знала, что там так все поставлено))) да, и все в порядке у них:)) ни геев, ни наркоманов, ни алкоголиков. прямо общество-утопия не, ну свои проблемы, понятное дело, тоже есть. но не в таком масштабе.
Сообщение отредактировал GmenKa - Сб, 30.05.2009, 21:55 |
| |
| | |
| IraS | Дата: Сб, 30.05.2009, 22:39 | Сообщение # 199 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 3
| Quote (GmenKa) да, и все в порядке у них:)) ни геев, ни наркоманов, ни алкоголиков. прямо общество-утопия А у них всё ещё побивают прелюбодеек камнями?
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Сб, 30.05.2009, 23:17 | Сообщение # 200 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 0
| Quote (GmenKa) ой. шось я совсем ничего не понимаю. а причем тут правоохранительные органы и сталинские лагеря? какая-то странная ассоциация: милиционер-ГУЛАГ. или вы против правоохранительной системы вообще? беспечный анархист?;) Добавлено (30.05.2009, 17:48) --------------------------------------------- Quote (фернандеш)или просто вы верите в суперменов миллиционеров, которые везде успеют и всех преступников поймают и обезвредят. реальные факты об эффективности такой борьбы против наркотиков и той же травы вам неинтересны. ммм. скажем так, да:)) потому что все это смахивает на наивную детскую сказочку. не буду идеализировать наших правоохранителей, у многих из них рыльце в пушку. один из наираспространеннейших вариантов веселья- задержать человека с пакетиком конопли -пусть посидит ночку в обезьяннике. а сами в это время содержимое пакетика выкуривают- радостно смеются пять часов , а наутро выпускают задержанного. нет пакетика- нет и преступления. иди на все четыре стороны, чувак. вот ваши рассуждения. и тот факт что вы пол года не были остановлены милицией несмотря на злоупотребление страшными наркотиками. и то что вы признаёте что это по сути никакое не преступление. и так и воспринимается понимающими правоохранителями. но где в таком случае логика в том что вы делаете вывод что всё равно нужно запрещать? это же сплошной цирк получается от начала до конца. или цирк это и есть норма? Добавлено (30.05.2009, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Не, ну понятно, что кроме вас никто ТАК не знаком с вопросом и ничье мнение не ценно так, как собственное )) Значит и изначально не ознакомиться с мнениями хотели, а пропагандировать легализацию. С чистой совестью можете заканчиваться здесь свою миссию, потому что совершенно очевидно, что последователей не найдете. Попробуйте пообщаться с Познером, Шварценеггером и учеными-ТМ. Наверняка их больше заинтересует ваша позиция ) дело не в том кто больше знаком или меньше с самим вопросом. просто вы высказались о том, что я верю во что-то далёкое от реальности. и при этом вы же говорили что лично для вас это проблема несколько абстрактна. ну значит она для вас и будет далёкой от реальности. для меня реальность в самом факте что мне это интересно и острота восприятия данных вопросов соответственно высокая. все высказывают своё мнение. в чём проблема-то? вы же говорите что я слишком увлекаюсь абстрактными и далёкими от реальности вещами. наверное, далёкими от вашей реальности. реальности -то у всех свои. я на это отвечаю что ваше мнение не так интересно именно по этой причине. если бы например познер в начале интервью заявил что вообще-то говоря вся эта проблема по его мнению это что-то далёкое от реальности и сплошная абстракция, и лично его волнует в очень малой степени, то и он своё мнение несколько перевёл бы в сферу общих рассуждений. я не требую ни у кого специально изучать эту тему. зачем? наоборот, замечательно, если такие вещи для кого-то далеки и нереальны. чем меньше проблем тем больше позитива. а агитирую я не за легализацию а за здравый смысл. тут уж я не виноват что в этом конкретном вопросе одно и другое совпадает до такой степени. и при этом до такой степени не воспринимается большинством людей по разным причинам. много чего есть интересного на самом деле. и ходы чужого мышления не в последнюю очередь.
"не потерять бы в серебре её одну, заветнууууюююю..." ссылка на мой live-journal - в профиле.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Сб, 30.05.2009, 23:37 | Сообщение # 201 |
|
Думский совет
| Quote (IraS) А у них всё ещё побивают прелюбодеек камнями? уже не. но за воровство руку..кхм.. того.. вобщем... потому и не воруют. Ир, я в принципе, против радикальных мер. до определенного критического момента. но вот с пьянством у нас в Украине уже критика. мы вышли на первое место в Европе по утпотреблению алкоголя подростками. с пивом на улице можно встретить ребенка - пацана 12-13 лет. и не одного. причем - это не только дети из неблагополучных семей. вот у меня пельмешка (пемянница:)) на первом курсе в универе. не пьет -потому что не любит вкус спиртного. на нее во дворе, как на зачумленную смотрят. для большинства парней-девчонок 17-18 лет, студентов, "потенциала нации" - свободный вечер - это не вечер коккэтства-обжиманцев. а вечер пива. пиво -это как хлеб стало. или картошка. без него никак. поэтому... имхо, канешн, но надо что-то с этим делать. я - за десятикратное увеличение цены. и на сигареты тожа. Добавлено (30.05.2009, 23:37) --------------------------------------------- Quote (фернандеш) вот ваши рассуждения. и тот факт что вы пол года не были остановлены милицией несмотря на злоупотребление страшными наркотиками. и то что вы признаёте что это по сути никакое не преступление. и так и воспринимается понимающими правоохранителями. но где в таком случае логика я чет тоже логики не догоняю:))) то вы коноплю называете красиво марихуаной и легким наркотиком. и менее вредным, чем водка. то вдруг страшным:)) уже хорошо:)) ибо нестрашных наркотиков- не бывает. уяснили. это раз. с какой стати милиция меня так быстро изловила бы:))? я что, выкурив косяк, должна была под окна РОВД идти гулять и буйствовать?? вы же литературу штудировали, должны знать, что вычислить накуренного человека можно не всегда, и то- опытным глазом. у него не зверское асоциальное лицо и не вывернутые назад исколотые руки. зрачки сужены- и тормозит слегка:)) когда попустит - много ест. вот и все практически признаки. классический ржач не берем во внимание. ржут ни с того ни с сего очень многие люди, не всегда наркоманы:)) за что можно остановить на улице человека, который задумчиво-улыбчиво смотрит на названия препаратов в витрине аптеки (оч. любила так делать, веселейшие названия придумали наши фармацевты) или собирает одуванчики на полянке и смеется (без причины, что признак дурачины, но за это в нашей стране не задерживают:)) это два. Quote (фернандеш) и то что вы признаёте что это по сути никакое не преступление. и так и воспринимается понимающими правоохранителями это я, простите, где такое сказала?:))) я вам факты, факты подсовываю. бэзпристрастно, так сказать. а выводы о том, нужно ли в стране, где царит такой хаос, добавлять масла в огонь легализацией легких наркотиков (а мы уже выяснили, что все наркотики тяжелые, каждый по своему) - пусть каждый делает сам. это три. Quote (фернандеш) это же сплошной цирк получается от начала до конца. или цирк это и есть норма? чистый субьектив и эмоции. вы факты давайте, факты. это четыре:))
Сообщение отредактировал GmenKa - Сб, 30.05.2009, 23:40 |
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вс, 31.05.2009, 00:04 | Сообщение # 202 |
Гражданин
| Quote (GmenKa) и то что вы признаёте что это по сути никакое не преступление. и так и воспринимается понимающими правоохранителями это я, простите, где такое сказала?:))) я вам факты, факты подсовываю. бэзпристрастно, так сказать. а выводы о том, нужно ли в стране, где царит такой хаос, добавлять масла в огонь легализацией легких наркотиков (а мы уже выяснили, что все наркотики тяжелые, каждый по своему) - пусть каждый делает сам. это три. Quote (фернандеш)это же сплошной цирк получается от начала до конца. или цирк это и есть норма? чистый субьектив и эмоции. вы факты давайте, факты. это четыре:)) но если что-то выводится из сферы криминала и начинает открыто регулироваться это в принципе всегда уменьшает хаос. чего тут обосновывать? для меня это само собой разумеется. вводить запреты в области где изначально невозможно добиться результативности и контроля такого запрета это хаос в чистом виде по моему. запрещать наркотики это не совсем то же самое что запрещать проезд грузовиков по центру города или там строительство домов выше 16 этажей. потому-что видимые всем вещи легко регулировать. а такую мелочь как наркотики очень тяжело. вот и выходит что люди считаются преступниками не являясь таковыми. и все делают вид что надеются на милицию. а милиция себе покуривает конфискованную травку. для кого-то это не предел абсурда и даже за пределом? для меня это всё просто трагедия. Добавлено (31.05.2009, 00:04) ---------------------------------------------
Quote (IraS) А у них всё ещё побивают прелюбодеек камнями? про эмираты не слышал, не буду врать, но как-то натолкнулся в сети на статьи о том, что несколько правозащитных организаций борются против того что в пакистане норма состоит в том чтобы оправдывать мужчин, которые убивают своих жён по причине подозрения в неверности или что-то там такое. и вроде как даже очень часто там такие дела творятся. а эта судебная практика на коране основана. в общем, ужас конечно, но знаком я с этим отдалённо и поверхностно.
"не потерять бы в серебре её одну, заветнууууюююю..." ссылка на мой live-journal - в профиле.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вс, 31.05.2009, 10:48 | Сообщение # 203 |
|
Думский совет
| Quote (фернандеш) но если что-то выводится из сферы криминала и начинает открыто регулироваться это в принципе всегда уменьшает хаос. регулируется КЕМ? Quote (фернандеш) на коране основана. в общем, ужас конечно, но знаком я с этим отдалённо и поверхностно. я вам об коране могу рассказать некоторые интересные моменты:)) сама не читала - но друг-татарин обьяснял. так вот - многие вопросы ооочень хорошо урегулированы. нам бы еще поучиться;))
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вт, 12.01.2010, 12:09 | Сообщение # 204 |
Гражданин
| Quote (GmenKa) регулируется КЕМ? вот эту фразу я не понял. законами и правилами регулируется то что в обществе открыто и разрешено. например за качество водки в открытой продаже отвечают конкретные люди, которых не надо искать. если поднять цену в 10 раз то производить суррогат станет намного выгоднее. люди будут травиться а концы будет сложнее найти. уже и при этой цене водки и при её доступности постоянно находят суррогат на рынке. произвести что-то такое похожее на водку чтоб вставляло и разлить по бутылкам это не так уж сложно как выясняется. вот вы говорили что имело бы смысл легализовать проституцию. тут тот же самый принцип. при легальных салонах их будут контролировать не урки а конкретные люди и в конечном счёте сама власть. есть большая разница между скрытым криминальным регулированием чего-то и открытым, законным. Добавлено (07.10.2009, 15:34) --------------------------------------------- КУРЕНИЕ КОНОПЛИ СОКРАЩАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА ГОЛОВЫ И ШЕИ НЬЮ-ЙОРК (Рейтерс Хэлфс) — Вы наверняка слышали об использовании марихуаны и препаратов на её основе для компенсации некоторых из побочных эффектов ядовитой химиотерапии рака. Но могли вы подумать, что курение марихуаны в течение 10 — 20 лет может фактически защитить от возникновения определенных опухолей. В результате исследования ученые пришли к выводу, что курящие коноплю в течение продолжительного времени примерно на 62 процента с меньшей вероятностью болеют раковыми образованиями головы и шеи чем люди, которые не курили её. Новое исследование охватило 434 пациентов с раковыми образованиями головы и шеи, включая опухоли ротовой полости, языка, носа, пазухи, горла и лимфоузлов на шее, и 547 людей без подобных раковых образований, на территории Бостона с декабря 1999 до декабря 2003. После того, как были исключены факторы воздействия курения, алкоголя и другие факторы, которые могли бы влиять на результаты исследования, было установлено, что курение марихуаны от одного до трех раз каждые две недели, в среднем, связано с уменьшением риска возникновения рака головы и шеи приблизительно в половину в сравнении с менее частым ее использованием. Те, кто начал курить марихуану в старшем возрасте, меньше подвержены риску этих раковых образований, чем те, кто начал в более младшем возрасте. По сравнению с людьми, которые никогда не курили коноплю, те, кто начал курить марихуану в возрасте 15-19 лет на 47 процентов менее вероятно заболеют раком головы и шеи, в то время как у пользователей, которые начали употреблять коноплю в возрасте 20 лет или старше риск меньше на 61 процент, определили доктор Келси и его коллеги. Неясно, почему марихуана предотвратила бы рак, но если факт установленный исследованием подтверждается также и другими подобными работами. Авторы исследования отмечают, что действующие вещества конопли, называемые каннабиноидами, продемонстрировали потенциальный антиопухолевый эффект. Другие исследования связали употребление марихуаны с уменьшением риска небольшого количества раковых образований, таких как рак простаты, а теперь и рака шеи и головы . Ранее было установлено, что курение конопли помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и бороться с потерей веса при заболевании СПИДом, а также тошнотой и рвотой, вызванной химиотерапией у больных раком. В целом, однако, исследование относительно эффектов марихуаны на здоровье человека дает разные результаты. Некоторые исследования предположили, что конопля может увеличить риск сердечного приступа или удара, а также вызвать такие раковые образования, как рак лёгких. В журнале «Исследование предотвращения рака», исследователи подчеркивают, что необходимо продолжать масштабные исследования, чтобы проверить эту связь. Кроме того, даже если использование марихуаны, как предполагается, защищает от этих раковых образований, риски использования все еще могут перевесить эту выгоду, говорят они. Любая политика относительно использования марихуаны должна принимать это во внимание "и не должна основываться на результатах одного исследования", отмечают доктор Карл Т. Келси из Университета Брауна, Провиденс, штат Род-Айленд, и его коллеги. ИСТОЧНИК: журнал «Исследование предотвращения рака», август 2009. Добавлено (12.01.2010, 12:09) --------------------------------------------- Вот, посмотрел документальное кино про метамфетамин. Ужас просто что за страшная вещь. И её продвигает мафия потихоньку. И у нас тоже, периодически в новостях мелькает. Это стимулятор и доппинг вроде водки и агрессоген, неприятная штука, как раз срывающая людям крышу и пробуждающая инстинкты разрушительные. Факт в том, что никто и нигде из правоохранителей не обещает убрать наркотики из нашей жизни, только обещают продолжать ловить и сажать. Ну это понятно, это дело хорошее, тюрьмы тоже не просто так, в них тоже кто-то должен жить. Но это всё разные вещи же.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вт, 12.01.2010, 21:59 | Сообщение # 205 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 1
| Фернандеш, при всем уважении, но первое, что хочется сказать "опять начинается?" Пошла тариться коноплей
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 12.01.2010, 22:30 | Сообщение # 206 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 14
| Блин, Фернандеш... Ты правда запарил этой темой. Прости, друг. Муж болел на днях. Сильный бронхит. А мы ж курящие, как паровозы... Пришел врач и сказал, что это обострение бронхита курильщика. И хотя он крайне против курения, грит, что никотин убивает туберкулиновую палочку. То есть, хоть какая-то защита от туберкулёза. Я не за курение, хотя не могу без него. Я здравый чяеловек. Это гадость, уничтожающая лёгкие и забирающая силы. Но черт возьми, у всего есть две стороны медали. Даже у такой бякости, кук курение. Просто надо подключать здравый смысл, чтоб оценить правильно.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вс, 18.04.2010, 16:41 | Сообщение # 207 |
Гражданин
| Quote (Butyavka) Фернандеш, при всем уважении, но первое, что хочется сказать "опять начинается?" Пошла тариться коноплей Quote (Oskomina) Просто надо подключать здравый смысл, чтоб оценить правильно. Извините, плииз, я ничего не требую и не прошу. Я поделился ещё одним моментом по этой теме. Да, мы уже общались, и я уважаю все мнения конечно. И про противоречия и противоречивость жизни я в курсе. Если вдруг воспринимается как неадекват, то это не специально, это не моя цель - быть странным. И вроде бы не так уж я мрачно всех достаю. Вроде бы.. Добавлено (18.04.2010, 16:41) --------------------------------------------- Вот, ещё прочитал одну вещь про наркоманию и запреты. Но писать её не буду , потому что вы реагируете не адекватно.
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Вс, 18.04.2010, 22:20 | Сообщение # 208 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 4
| Шо (о_О), опять ?(с) Дело не в адекватности реакций, многие здесь и сами курили и видели что происходит с теми кто увлекается.. Один говорит что раскрываются скрытые возможности мозга, другой снизил вероятность заболевания раком ,кто еще чего говорит,кто с тараканами беседует., и т д .. Говорить не запретишь. Но лично наблюдал , как меняется человек систематически покуривающий траву. Тупеет на глазах. А такими и управлять легче. Все эти псевдоисследования нацелены на порабощение сознания отдельно взятой группы населения планеты. Для управления и тотального контроля. Пока одни "торчат",чье трезвое осознание реальности спит-другие вершат " великие " дела. Всем "хорошо". Контроль и управление-управление и контроль)))
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Вс, 18.04.2010, 22:23 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вс, 18.04.2010, 23:22 | Сообщение # 209 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 14
| Quote (Metropolis) Все эти псевдоисследования нацелены на порабощение сознания отдельно взятой группы населения планеты. Любое вещество и методика, искажающая сознание, - будь то трава, колеса, депривация сна или эриксоновкий гипноз, или бог весть что еще, - потенциально крайне опасна для психики и здоровья, поскольку способствует принятию решений при искаженном воприятии, при искаженных исходных данных. Это моментами прекрасные инструменты, когда психике требуется поддержка или коррекция. Но по сути, это как сироп от кашля. В нормально дозе лечит кашель, а если пить литрами - вызывает привыкание к действующему веществу вполне себе наркотического свойства. Таким инструментам нужен разумный контроль. Полагаться на ответственность их потребителей нельзя, т.к. слишком высокие риски нанесения ущерба психике.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Пн, 19.04.2010, 01:40 | Сообщение # 210 |
Гражданин
| Quote (Metropolis) Но лично наблюдал , как меняется человек систематически покуривающий траву. Тупеет на глазах. А такими и управлять легче. Все эти псевдоисследования нацелены на порабощение сознания отдельно взятой группы населения планеты. Для управления и тотального контроля. Пока одни "торчат",чье трезвое осознание реальности спит-другие вершат " великие " дела. Всем "хорошо". Контроль и управление-управление и контроль))) А от водяры не тупеют? Умнеют? И как вы определяете исследования "псевдо" или нет? И что значит фраза "все такие псевдоисследования" ? Поделитесь плииз, мне уже интересно. Вы владеете важной информацией, насколько я понимаю. И кто там на вас покушается и порабощает? Наркотики у нас запрещены, разве не так? Значит нас наоборот - освобождают? Или как? Если б нам их раздавали - то это было бы похоже на порабощение.
|
| |
| |
|